Wine & Dine am Kap

14 Tage Mietwagenreise

ab/bis Kapstadt

Lassen Sie sich mal so richtig verwöhnen – im kulinarischen Sinne. Die Weingebiete des Western Capes bei Kapstadt gehören zu den schönsten Gegenden Südafrikas. Hier liegen die besten Weingüter und berühmtesten Restaurants des Landes. Gehen Sie auf eine Feinschmecker-Entdeckungsreise, wie Sie sie noch nie zuvor gemacht haben.

Für die jeweiligen Abendessen vor Ort geben wir Ihnen aus Erfahrung einige gute Tipps, aber Sie haben auch noch genügend Freiraum, Ihre ganz persönlichen Top-Restaurants zu entdecken. Da die meisten gehobenen Restaurants mit regelmäßig wechselnden A La Carte Menüs arbeiten, ergibt es bis auf wenige Ausnahmen keinen Sinn Mittagessen und Abendessen in den Tourpreis zu inkludieren. Wir reservieren aber auf Wunsch einen Tisch in Ihrem Wunsch-Restaurant, oft ist eine sehr frühzeitige Reservierung dringend empfohlen.

Gerne ändern wir diesen Tourverlauf oder die Mietwagenkategorie anhand Ihrer individuellen Wünsche ab. Bitte kontaktieren Sie uns für Ihr persönliches Angebot. Wir empfehlen diese Reise eher im südafrikanischen Sommer von September bis April zu starten. Ein Allradfahrzeug ist für diese Reise nicht notwendig.

 

Im Preis inklusive
· 13x Übernachtung in der Kategorie Superior ****
· 13x Frühstück
· Aktivitäten laut Programm (davon keine Tierbeobachtungsaktivität)
· 1x Mietwagen Klasse C (Toyota Corolla o.ä.) mit Navi
· umfangreiche Reiseunterlagen vor Abreise per Post
· eigene Büros vor Ort mit 24-Stunden-Hotline (deutsch/englisch)
· Absicherung nach dt. Reiserecht inkl. Reisepreissicherungsschein

Nicht im Preis inklusive
· nicht genannte Mahlzeiten
· nicht genannte oder optionale Aktivitäten
· nicht genannte Flüge und Transfers
· nicht genannte Eintrittsgelder und Conservation Fees
· sonstige persönliche Ausgaben, Trinkgelder
· persönliche Reiseversicherungen
· Extrakosten für Mietwagen, siehe Bedingungen in der PDF

Tourbeschreibung und Preise als PDF

 

Tag 1 bis Tag 3: Paternoster (ca. 160 km)

Bei Ankunft am Flughafen von Cape Town bzw. an der vereinbarten Station erhalten Sie Ihren Mietwagen. Das kleine Fischerörtchen Paternoster liegt ganz in der Nähe des West Coast National Parks, der sich ideal für einen Tagesausflug anbietet. In der Wildblumensaison im südafrikanischen Frühjahr (August, September) sehen ganze Landstriche aus wie bunt bemalte Teppiche. Auch Wale können Sie hier von Juni bis November beobachten.

Sie wohnen in einem schönen Gästehaus in ruhiger Lage mit direktem Strandzugang. Restaurants und Geschäfte sind fußläufig erreichbar. (6 Zimmer: Bad/WC, Tee/Kaffeezubereiter, Klimaanlage, Minibar, Veranda oder Balkon. Gästehaus: Bar, Lounge, Pool, Spabehandlungen gegen Gebühr.)

Restaurant-Tipps: Das ausgezeichnete Wolfgat Restaurant mit gerade einmal 20 Sitzplätzen ist die Nummer Eins in Paternoster, aber auch das Gaaitjie oder das Leeto bieten sich sowohl für ein Lunch als auch ein Dinner an.

2x Übernachtung mit Frühstück – Dunes Boutique Guest House (Sea Facing Luxury/Deluxe Room)

 

Tag 3 bis Tag 5: Stellenbosch (ca. 170 km)

Sie fahren in die berühmten Weingebiete des Western Capes. Unzählige Weingüter reihen sich aneinander, der ein oder anderen Weinprobe steht also nichts mehr im Wege. Sie fahren weiter bis ins Herz der südafrikanischen Weinproduktion nach Stellenbosch. Die zweitälteste Stadt des Landes hat einen wunderschönen historischen Stadtkern mit vielen Gebäuden im kapholländischen Baustil. Cafes, Restaurants und Shops laden zum Bummeln und Verweilen ein.

Etwas außerhalb von Stellenbosch im landschaftlich wunderschönen Banghoek Valley liegt dieses bekannte Weingut mit atemberaubendem Blick auf die Simonsberg Mountains. Bis zur historischen Altstadt sind es etwa 10 bis 15 Fahrminuten. (13 Zimmer: Bad/WC, TV, Klimaanlage, Tee/Kaffeezubereiter, Minibar, Terrasse, Safe. Lodge: Pool, Garten, Weinlounge, Weinproben gegen Gebühr, mittags Restaurant und Picknickbereich.)

Restaurant-Tipps: Für ein Lunch bietet sich das tolle Terroir Restaurant auf dem Kleine Zalze Weingut oder das Clos Malverne Restaurant auf gleichnamigem Weingut an. Oder wie wäre es mit einem Gourmet-Picknick auf dem Warwick Weingut? Für das Dinner sind die Weingüter Jordan und Tokara ein Muss, alleine schon wegen der atemberaubenden Aussicht. Wer es lieber etwas gediegener mag, für den empfiehlt sich das Big Easy in der Altstadt von Stellenbosch. Gerne reservieren wir Ihnen bei Buchung in Ihren gewünschten Restaurants einen Tisch.

2x Übernachtung mit Frühstück – Zorgvliet Wines Country Lodge (Superior Double Room)

 

Tag 3 bis Tag 5: Stellenbosch (ca. 170 km)
– optional gegen Aufpreis buchbar –

Sie fahren in die berühmten Weingebiete des Western Capes. Unzählige Weingüter reihen sich aneinander, der ein oder anderen Weinprobe steht also nichts mehr im Wege. Sie fahren weiter bis ins Herz der südafrikanischen Weinproduktion nach Stellenbosch. Die zweitälteste Stadt des Landes hat einen wunderschönen historischen Stadtkern mit vielen Gebäuden im kapholländischen Baustil. Cafes, Restaurants und Shops laden zum Bummeln und Verweilen ein.

Nordwestlich von Stellenbosch mit einmaligem Ausblick auf die umliegenden Bergketten liegt das preisgekrönte Jordan Wine Estate. Das mediterrane Klima mit maritimen Einflüssen des naheliegenden Ozeans lässt hervorragende Cabernet Sauvignons, Merlots und Syrahs auf der roten Seite und Chardonnays und Sauvignon Blancs auf der weissen Seite gedeihen.

Aber nicht nur die Weine sind überragend. Das weinguteigene Restaurant mit Top-Chef George Jardine gehört zu den besten des Landes. Seit kurzem ist es auch endlich möglich, auf dem Estate zu übernachten. Dafür stehen luxuriöse Suiten zur Verfügung. Übernachtungsgäste erhalten kostenlos eine Flasche hauseigenen Weins. (12 Zimmer: Bad/WC, TV, Klimaanlage, Nespresso-Maschine, Safe, Minibar, Lounge mit Kamin, Terrasse mit Ausblick. Lodge: Restaurant, Café, Garten, Weinkeller mit Weinproben).

Diese Leistung kann optional dazugebucht werden.

2x Übernachtung mit Frühstück – Jordan Wines Suites (Deluxe Suite)

 

Tag 4: Stellenbosch Full Day Scheduled Stellenbosch Wine Tour

Sie werden um 09:30 Uhr an Ihrer Unterkunft abgeholt. Sie starten zu einem Tagesausflug in die Weingebiete von Stellenbosch und stoppen bei handverlesenen Weingütern, um die hervorragenden edlen Tropfen der Region kennen zu lernen.

Der Schwerpunkt dieser Tagestour liegt auf kleinen und landschaftlich schön gelegenen Boutique-Weingütern abseits des Massentourismus der üblichen Weintouren. Neben den berühmten Rot- und Weissweinen der Region probieren Sie auch die hervorragenden Schaumweine, die zum Teil nach Champagner-Methode hergestellt werden.

Je nach Wochentag und Jahreszeit kann die Tour unterschiedlich verlaufen. Sie steuern etwa vier bis fünf Weingüter an, um einen differenzierten Einblick in die lokale Weinproduktion zu bekommen. In der Regel findet auch eine Kellerführung statt (nicht an bestimmten Wochentagen oder Feiertagen). Zwischendurch steuern Sie ein gutes Restaurant für ein Mittagessen (optional) an. Zeit- und routenbedingt ist auch eine kurze Stippvisite im historischen Zentrum von Stellenbosch möglich. Um 17:30 Uhr werden Sie wieder an Ihrer Unterkunft abgesetzt.

Die Toursprache ist englisch. Es nehmen maximal acht Personen an dieser Tour teil. Die Kosten für Weinproben sind bereits im Preis inklusive. Die Kosten für das Mittagessen und weitere Getränke sind dagegen nicht im Preis inklusive. Gegen Aufpreis kann auch eine privat geführte Tour gebucht werden, die Ihren persönlichen Wünschen in Bezug auf Weinregionen, Weingütern, Weinsorten etc. entspricht.

 

Tag 5: Stellenbosch Classic Cape Cuisine Walk
– optional gegen Aufpreis buchbar –

Sie starten um 10 Uhr an der Tourist Info von Stellenbosch zu einem außergewöhnlichen kulinarischen Stadtrundgang. Sie lernen die historische Altstadt mit ihren vielen Häusern im kapholländischen Baustil kennen. Sie besuchen auch das älteste Haus der Stadt, in dem sich heute ein Museum befindet.

Unterwegs stoppen Sie immer wieder, um neben den optischen Schönheiten Stellenboschs auch die kulinarischen Highlights der Cape Winelands zu entdecken. Sie verkosten einheimischen Tee und die dazu traditionell gereichten Rusks, eine Art süßer Zwieback. Sie nehmen auch an einer Weinprobe in einer lokalen Weinbar teil (alkoholfreie Alternative ist möglich). Natürlich dürfen hier die südafrikanischen Klassiker wie Biltong und Droewors (Trockenfleisch und Trockenwurst) nicht fehlen.

Zum Mittagessen gibt es eine traditionelle Lunchplatte mit allerlei südafrikanischen Spezialitäten, gefolgt von einer typisch kap’schen Nachspeisentrilogie. Den Abschluss der Tour bildet ein Besuch im ältesten Geschäft von Stellenbosch, im Gemischtwarenladen Oom Samie se Winkel, in dem es fast immer noch so wie vor hundert Jahren aussieht. Gegen 14 Uhr erreichen Sie wieder die Tourist Info, wo die Tour endet.

Die Toursprache ist englisch. Es nehmen maximal acht Personen an dieser Tour teil. Es werden etwa 2 km zu Fuß zurückgelegt. Alle genannten Tastings sowie das Mittagessen sind im Preis inklusive.

Diese Leistung kann optional dazugebucht werden.

 

Tag 5 bis Tag 7: Franschhoek (ca. 40 km)

Sie fahren bis ins Herz der südafrikanischen Weinproduktion nach Franschhoek. Entlang der Franschhoek-Weinroute erzeugen mehr als zwanzig Weingüter Spitzenweine. Der Name Franschhoek bedeutet so viel wie „Franzosenwinkel“ oder „Franzosenecke“. Die Ortsgründung geht auf das Jahr 1688 zurück, als sich etwa 200 aus Frankreich ausgewanderte Hugenotten in dem Gebiet niederließen. An den französischen Ursprung Franschhoeks erinnern das Hugenotten-Museum und das Hugenottendenkmal. Der Ort ist auch berühmt für seine Spitzenrestaurants.

Das Lavender Farm Guest House liegt auf einer bewirtschafteten Lavendelfarm nur wenige Fahrminuten von kleinen Ortskern von Franschhoek entfernt mit tollem Ausblick auf die umliegenden Berge. (15 Zimmer: Bad/WC, Klimaanlage, TV, Tee-/Kaffeezubereiter, Minibar, Terrasse. Gästehaus: Pool, Garten, Lounge).

Restaurant-Tipps: Ideal für ein leckeres Lunch ist das rustikale Café Des Arts im Zentrum von Franschhoek, aber auch das Bread&Wine auf dem Moreson Weingut bietet einen tollen Mittagstisch. Abends ist dann das Foliage im Zentrum von Franschhoek ein Muss. Wer es gerne extrem modern und molekular mag, dem sei Ryan’s Kitchen empfohlen, ebenfalls im Zentrum gelegen. Ein Klassiker ist das La Petite Ferme etwas außerhalb auf dem gleichnamigen Weingut gelegen. The Tasting Room im Le Quartier Francais gehört zu den zehn besten Restaurants Südafrikas. Gerne reservieren wir Ihnen bei Buchung in Ihren gewünschten Restaurants einen Tisch.

2x Übernachtung mit Frühstück – Lavender Farm Guest House (Lavender Suite)

 

Tag 6: Franschhoek Full Day Scheduled Franschhoek Wine Tour

Sie werden um 09:30 Uhr an Ihrer Unterkunft abgeholt. Sie starten zu einem Tagesausflug in die Weingebiete von Franschhoek und stoppen bei handverlesenen Weingütern, um die hervorragenden edlen Tropfen der Region kennen zu lernen.

Der Schwerpunkt dieser Tagestour liegt auf kleinen und landschaftlich schön gelegenen Boutique-Weingütern abseits des Massentourismus der üblichen Weintouren. Neben den berühmten Rot- und Weissweinen der Region probieren Sie auch die hervorragenden Schaumweine, die zum Teil nach Champagner-Methode hergestellt werden.

Je nach Wochentag und Jahreszeit kann die Tour unterschiedlich verlaufen. Sie steuern etwa vier bis fünf Weingüter an, um einen differenzierten Einblick in die lokale Weinproduktion zu bekommen. In der Regel findet auch eine Kellerführung statt (nicht an bestimmten Wochentagen oder Feiertagen). Zwischendurch steuern Sie ein gutes Restaurant für ein Mittagessen (optional) an. Um 17:30 Uhr werden Sie wieder an Ihrer Unterkunft abgesetzt.

Die Toursprache ist englisch. Es nehmen maximal acht Personen an dieser Tour teil. Die Kosten für Weinproben sind bereits im Preis inklusive. Die Kosten für das Mittagessen und weitere Getränke sind dagegen nicht im Preis inklusive. Gegen Aufpreis kann auch eine privat geführte Tour gebucht werden, die Ihren persönlichen Wünschen in Bezug auf Weinregionen, Weingütern, Weinsorten etc. entspricht.

 

Tag 7 bis Tag 9: Robertson (ca. 110 km)

Weiter geht es nach Robertson, dem Tor zur Kleinen Karoo und zur berühmten Route 62, dem südafrikanischen Pendant der amerikanischen Route 66. Imposante Landschaften, schöne Naturreservate und interessante Weingüter reihen sich aneinander und warten darauf, entdeckt zu werden. Nach Stellenbosch, Franschhoek und Paarl ist Robertson die wohl aufstrebenste Weinregion Südafrikas.

Das Weingut Fraai Uitzicht 1798 ist in dreierlei Hinsicht bemerkenswert. Das Restaurant gehört zweifelsohne zu den besten der weiteren Umgebung. Das tolle vier Sterne Gästehaus liegt wunderschön in den Weinbergen. Und seit 2006 wird auch endlich wieder Wein gekeltert: Das Ergebnis ist neben anderen Weinen ein erstklassiger Merlot, von dem nur etwa 5000 bis 6000 Flaschen pro Jahrgang abgefüllt werden. (9 Zimmer: Bad/WC, Klimaanlage, Minibar, Tee/Kaffeezubereiter, Terrasse. Gästehaus: Pool, Garten, Restauran)

Restaurant-Tipps: Den ersten Abend verbringen Sie am besten direkt auf dem Fraai Uitzicht Weingut. Köchin Sandra zaubert in rustikaler Atmosphäre ein erstklassiges Drei-Gänge-Menü. Für den zweiten Abend bietet sich dann das Small Restaurant im Zentrum von Robertson an.

2x Übernachtung mit Frühstück – Fraai Uitzicht (Superior Garden Suite)

 

Tag 9 bis Tag 11: Hermanus (ca. 160 km)

Weiter geht es in die „Walhauptstadt“ Südafrikas, nach Hermanus. Hier haben Sie beste Möglichkeiten, zwischen Juni und November Wale von der Küste aus zu beobachten. Sie können natürlich auch eine Bootsfahrt auf das offene Meer hinaus machen, um den größten Säugetieren der Erde noch näher zu kommen. Aber auch außerhalb der Walsaison im südafrikanischen Sommer hat Hermanus viel zu bieten. Es gibt sehr gute Badestrände, tolle Restaurants und mit dem Fernkloof Nature Reserve ein einmaliges Naturrefugium mit typischer Fynbosvegetation und vielen Wanderwegen. Selbst der Weinanbau hat hier in der Coastal Region mittlerweile den Insiderstatus verlassen. Über 30 Weingüter haben sich in verschiedenen Weinrouten zusammengeschlossen.

Zentral in Hermanus liegt das schöne Pelagus Gästehaus fast direkt an dem berühmten Cliff Path. Hier finden Sie Ruhe und Entspannung und sind doch in Gehweite von vielen Restaurants, Cafes und natürlich dem Ozean. Von Juni bis November haben Sie hier ausgezeichnete Walbeobachtungsmöglichkeiten. (7 Zimmer: Bad/WC, TV, Safe, Minibar, Tee-/Kaffeezubereiter. Gästehaus: Terrasse, Loungebereich, Pool, Jacuzzi).

Restaurant-Tipps: Südafrikanisch-italienische Fusionsküche gibt es im La Pentola mit tollem Blick auf das Meer. Gehobene Küche wird im SeaFood at The Marine Hotel geboten, wie der Name schon sagt hauptsächlich Fisch und Meeresfrüchte. Etwas rustikaler, aber frisch und lecker, wird das Essen im Fishermen’s Cottage serviert.

2x Übernachtung mit Frühstück – Pelagus House (Full Seaview Room)

 

Tag 10: Hermanus Scheduled Coast Wine Tour
– optional gegen Aufpreis buchbar –

Die Coastal Region an der Südküste bei Hermanus ist das wohl zur Zeit aufstrebendste Weinanbaugebiet Südafrikas und hat seinen Status als Geheimtipp längst überwunden. Besonders hervorzuheben ist das Hemel-en-Aarde Valley. Das kühlere und feuchtere Küstenklima begünstigt vor allem die weissen Trauben, aber auch rote Trauben wie Pinot Noir und Pinotage sind hier zu finden.

Die erste Station ist das Hamilton Russel Wine Estate, wo Sie an einer Kellertour teilnehmen und den hauseigenen prämierten Pinot Noir sowie Chardonnay probieren. Weiter geht’s zum Weingut Bouchard Finlayson, wo eine Probe der erstklassigen Pinot Noirs, Chardonnays und Sauvignon Blancs ansteht, gefolgt von einem leichten Lunch.

Als nächstes stehen Premium Weinproben auf den Weingütern La Vierge und Sumaridge auf dem Programm. Neben Pinot Noir und Chardonnay gibt es hier auch einige interessante weisse und rote Blends zu verkosten.

Den kulinarischen Abschluss bietet das Wine & Chocolate Pairing auf dem Creation Wine Estate, welches neben weissem Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier auch interessante rote Weine wie Merlot und Syrah im Programm hat.

Zurück in Hermanus stoppen Sie noch kurz am Old Harbour und besuchen das hiesige Walmuseum.

Die Toursprache ist englisch. Es nehmen maximal acht Personen an dieser Tour teil. Sie werden an Ihrer Unterkunft abgeholt und dort auch wieder abgesetzt. Die Kosten für Weinproben und ein Picknick-Lunch sind im Preis inklusive. Kosten für weitere Getränke sind nicht im Preis inklusive. Bitte beachten Sie, dass wochentags- oder jahreszeitenbedingt alternative Weingüter angefahren werden können.

Diese Leistung kann optional dazugebucht werden.

 

Tag 11: Hermanus Boat-based Whale Watching
– optional gegen Aufpreis buchbar –

Von Juni bis November haben Sie in der Walker Bay bei Hermanus beste Chancen, Glattwale und Humpbackwale zu beobachten. Mit dem Boot können Sie bis auf 50m an diese gigantischen Meeressäuger herankommen, ein Erlebnis, das niemand verpassen sollte. Während der Fahrt können Sie mit etwas Glück auch Delfine, Pinguine, Haie und Robben beobachten.

Die Fahrt dauert etwa zwei Stunden und startet am New Harbour in Hermanus (eigene Anreise). Die Toursprache ist englisch, eine kleine Erfrischung ist im Preis inklusive. Sollte die Fahrt witterungsbedingt kurzfristig abgesagt werden, bekommen Sie den Preis nach Ihrer Reise von uns erstattet.

Diese Leistung kann optional dazugebucht werden.

 

Tag 11 bis Tag 14: Cape Town (ca. 120 km)

Willkommen in der Mother City. Kapstadt ist eine der schönsten Städte der Welt. Um sich einen Überblick zu verschaffen, sollte Ihr erster Ausflug sollte auf den Tafelberg gehen. Ein Muss ist auch die Fahrt über den Chapmans Peak Drive, einer beeindruckenden Küstenstraße, die vorbei an der Pinguin-Kolonie von Boulders Beach bis zum Kap der Guten Hoffnung führt. Unterwegs können Sie in Constantia die ältesten Weingüter am Kap besuchen. Die V&A-Waterfront lädt ein mit unzähligen Geschäften und Restaurants. Hier starten auch die Fähren zur ehemaligen Gefängnisinsel Robben Island. Werktags können Sie bedenkenlos die Innenstadt, das bunte Bo-Kaap-Viertel und den Company’s Garden zu Fuß erkunden.

A home away from home: Oben im noblen Vorort Camps Bay mit der mächtigen Bergkette der Twelve Apostles im Rücken liegt dieses moderne, familiäre Boutique-B&B und bietet einen fantastischen Blick auf das Meer, traumhafte Sonnenuntergänge inklusive. Seit 2018 unter neuer Leitung, bietet die Unterkunft Ruhe abseits des Trubels der Großstadt. Trotzdem erreichen Sie die Talstation des Tafelbergs oder die Strandpromenade von Camps Bay mit vielen Restaurants in etwa fünf Fahrminuten, das Zentrum von Kapstadt und die V&A Waterfront in etwa zehn bis 15 Fahrminuten.

Alle Zimmer haben Meerblick und bieten ein Bad mit Dusche/WC und separater Badewanne, eine Klimaanlage, einen Fernseher, eine Minibar, einen Safe, eine Dolce Gusto Kaffeemaschine sowie im Außenbereich eine private Sitzmöglichkeit und private Liegen. Neben dem Pool und dem Garten stehen allen Gästen auch die gemütliche Lounge mit Kamin für kühlere Abende sowie der Frühstücksraum mit einer einladenden Tafel zur Verfügung. Bei schönem Wetter kann auch auf der Veranda gefrühstückt werden. Kostenloses WLAN ist im ganzen Haus verfügbar.

Restaurant-Tipps: Für ein leichtes Lunch bietet sich der V&A Market an der Waterfront an. Wer auf der Kaphalbinsel unterwegs ist, sollte beim Boulders Beach Café vorbeischauen. Das Umi in Camps Bay bietet südafrikanisch-japanische Fusionsküche. Wer abends einen Tisch in der Test Kitchen oder im Shortmarket Club ergattern kann, darf sich glücklich schätzen. Das La Colombe in Silvermist Estate und das Greenhouse im Hohenort Hotel gehören zu den besten Restaurants des Landes. Ein Geheimtipp ist das Wine Pairing Menu im La Mouette Restaurant. Gerne reservieren wir Ihnen bei Buchung in Ihren gewünschten Restaurants einen Tisch.

3x Übernachtung mit Frühstück – Sixteen Boutique (Seaview Room)

 

Tag 13: Cape Town City Bowl Tasting Experience
– optional gegen Aufpreis buchbar –

Entdecken Sie die kulinarischen Höhepunkte der Mother City zu Fuß unter fachkundiger lokaler Leitung, fernab von den üblichen Touristenfallen. Zwischen Bree Street, Bo-Kaap und Long Street steuern Sie etwa acht verschiedene Gourmet-Institutionen an, in denen normalerweise nur die Einheimischen verkehren. Sie probieren unter anderem Käse, Brot, Gebäck, Kaffee, Fleisch, Wein, Bier und Eis – alles ganz frisch aus lokaler Produktion.

Diese Tour dauert etwa vier Stunden. Treffpunkt ist um 10 Uhr morgens in einem Café an der Kloof Street. Die Toursprache ist englisch. Es nehmen maximal acht Personen an dieser Tour teil. Ein normales Fitnesslevel wird vorausgesetzt, da etwa drei Kilometer zu Fuß gelaufen werden.

Diese Leistung kann optional dazugebucht werden.

 

Tag 14: Cape Town International Airport Lounge

Als SA Travel Kunde sind Sie etwas ganz Besonderes und genießen den Komfort, den sonst nur Reisende der Business oder First Class in Anspruch nehmen können. Nutzen Sie diese wunderbare Möglichkeit, der Hektik am Abflugtag auf dem Flughafen zu entgehen und Ihre Urlaubserholung so lange wie möglich aufrecht zu erhalten.

Sie erhalten Zugang zur Flughafenlounge an Ihrem internationalen Abflughafen in Johannesburg, Kapstadt oder Windhoek. In der Lounge stehen Ihnen kostenlos Getränke, Snacks, Zeitungen, TV, Internet sowie Wasch- und Duschmöglichkeiten zur Verfügung (Angebot und Ausstattung können je nach Lounge variieren).

 

Bitte geben Sie Ihren Mietwagen spätestens zwei Stunden vor Abflug am Flughafen von Cape Town bzw. an der vereinbarten Station ab.

Südafrika entdecken. erleben. verlieben.

Preise je nach Verfügbarkeit, Preisänderungen und Irrtümer vorbehalten, es gelten unsere AGB.

ab 1519,- EUR
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